lanús
El Clásico se vivió a puro gol.

En un 2 a 2 para el infarto, en La Fortaleza se vivió un clásico entre Lanús y Banfield vibrante y a dientes apretados.

Lanús y Banfield vivieron un clásico apasionante y que estuvo abierto hasta el último momento. Fue 2 a 2, pero pudieron haber más goles.

En dos ocasiones, fue el Taladro el que estuvo al frente del marcador, pegando en los momentos en que los de Kudelka más proponían. A pesar de eso, el Grana debió mostrar coraje para salir a buscar el resultado y emparejar la situación.

El que atacó desde el primer minuto fue Lanús, pero el que rompió el cero fue Banfield, que en su primera llegada, anotó. Nicolás Sosa Sánchez dejó en el camino a Luciano Boggio, Felipe Aguilar y Tomás Belmonte para llegar a la puerta del área y sacar un derechazo infernal que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de Lautaro Morales, que nada pudo hacer.

Cuando moría la primera parte, y ante el quedo de la defensa visitante en un corner, el Toto Belmonte anotó de cabeza el empate, para darle más justicia al marcador.

Ya en la segunda parte, Insúa, tras la pifia de dos de sus compañeros, agarró de lleno la pelota y sacó un bombazo que Morales no pudo contener. Otra vez el Taladro estaba adelante en el marcador cuando menos lo merecía, y ahí apareció Aguirre, que probó desde la puerta del área y tras pegar en Coronel y Cambeses, la pelota se metió para sentenciar el empate.

Lo que restó fue a un Lanús yendo por el tercero y a un Taladro agazapado esperando una contra. Así, y con un árbitro que estaba muy interesado en terminar el partido cuanto antes, se fue un 2 a 2 apasionante.

Con este resultado, el Grana figura en el cuarto puesto con 42 puntos, mientras que el Taladro llegó a 26 unidades y le sacó seis de diferencia a Huracán en relación al descenso por Tabla Anual.

Los equipos

Lanús (2): Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Braian Aguirre; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Lautaro Acosta; Pedro de la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Kudelka.

Banfield (2): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós y Emanuel Insúa; Nicolás Sosa Sánchez, Eric Remedi, Alejandro Cabrera y Brahian Alemán; Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Omar Píccolli-Julio Barraza.

Goles PT: 12m. Nicolás Sosa Sánchez (B) y 45m. Tomás Belmonte (L). ST: 13m. Emanuel Insúa (B), 18m. Facundo Cambeses (B), en contra. Cambios ST: 16m. José Sand por Orozco (L) y Matías Esquivel por Boggio (L), 25m. Matías Romero por Alemán (B), 35m. Sebastián Sosa Sánchez por N. Sosa Sánchez (B) y 45m. Julián Fernández por Acosta (L). Amonestados: Díaz y Acosta (L); Cabrera, Remedi y Maciel (B). Árbitro: Nicolás Ramírez. Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.