lanús
El esfuerzo de Lanús no alcanzó en Córdoba.

En Córdoba, Lanús perdió por 2 a 1 ante Instituto, con un gol en tiempo de descuento. El equipo de Kudelka bajó así al sexto lugar.

A pesar del gran desgaste y entrega que tuvo Lanús en Córdoba, Instituto se impuso por 2 a 1, con un gol en tiempo de descuento.

Así, en el cierre de la fecha 26, Lanús acumula cuatro encuentros sin conocer el triunfo y bajó a la sexta colocación en la tabla.

Si bien el primer tiempo en Alta Córdoba comenzó con dos equipos cautelosos, de a poco el local empezó a visitar más seguido el campo rival y fue el que rompió el cero mediante un gol de Graziani que superó a Morales.

Ese fue el mejor momento de Instituto, que pudo ampliar diferencias. A pesar de ello, Lanús respondió rápido gracias a una jugada de “Pepo” De La Vega, que terminó por igualar la historia en la primera mitad.

En la segunda mitad, Lanús salió con otro carácter, pero la expulsión de Matías Esquivel frenó el empuje con el que estaba jugando. Instituto trató de aprovechar el hombre de más, pero una posición adelantada le privó del segundo gol.

En tiempo de descuento y cuando todo parecía sentenciado, Martínez sacó un potente remate alto para sorprender a Morales y marcar el segundo tanto, dándole así los tres puntos al equipo cordobés.

Ahora, por la última fecha, Lanús necesita ganar de local ante Barracas Central para intentar recuperar posiciones.

Los equipos

Instituto de Córdoba: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Watson, Gastón Lodico; Franco Watson, Santiago Rodríguez, Adrián Martínez. DT: Diego Davobe.

Lanús: Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Sánchez Miño; Luciano Boggio, Julián Fernández y Matías; Pedro de la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Kudelka.

Goles: PT, 28m Graciani (I), 40m De la Vega (L); ST, 48m Martínez. Expulsado: Esquivel (L). Árbitro: Luis Lobo Medina. Cancha: Estadio Juan Domingo Perón.