esquivel
El oportunismo de Esquivel le dio el triunfo a Lanús.

Matías Esquivel anotó el único gol en la noche de Vicente López para que Lanús superara por 1 a 0 al Platense de Martín Palermo.

En medio de un partido complicado y friccionado, Lanús encontró el gol en el momento justo y venció por la mínima diferencia a Platense como visitante.

El equipo de Frank Kudelka encontró así una victoria que le permite meterse en el segundo puesto de la tabla, junto con Talleres de Córdoba, y aspirar así con la clasificación a la Libertadores del año próximo.

En un primer tiempo cerrado, pero que tuvo un gol a favor del “Grana” anulado por el VAR, todo parecía indicar que el empate iba a ser el resultado que selle la noche. También tuvo un tanto anulado el “Calamar”, pero la tecnología le ahogó el grito.

Tal vez en el mejor momento del equipo de Palermo llegó el gol de Lanús. A los 26 minutos del complemento, De La Vega la bajó de un lateral, encaró, apiló jugadores y encontró el espacio por derecha para habilitar a Esquivel, que definió de primera con un buen zurdazo al primer palo

Con este resultado, ahora el “Granate” se metió en el segundo lugar y esperará el martes, como local, revalidar sus credenciales al recibir al Vélez del “Gallego” Méndez.

Formaciones

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Juan Infante; Ronaldo Martínez, Franco Díaz, Nicolás Castro, Sasha Marcich; Vicente Taborda y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Lanús: Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema, Juan Sánchez Miño; Luciano Boggio, Julián Fernández, Matías Esquivel; Franco Troyansky, José Sand y Pedro De La Vega. DT: Frank Kudelka.

Gol: ST 26′ Esquivel (L).

Cambios: ST 27′ Nicolás Servetto por Quiroga (P), 35′ Lautaro Acosta por Sand (L), 36′ Facundo Pérez por Boggio (L), 36′ Franco Baldassarra por Castro (P), 36′ Ignacio Schor por Marcich (P), 44′ Maximiliano Zalazar por Taborda (P) y 47′ Franco Orozco por De La Vega (L).

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Ciudad de Vicente López.